Лофт в Братиславе

Published by

Posted on Сентябрь 2, 2015

Архитекторы: RULES architects
Расположение: Братислава, Словакия
Руководящие проектом: Рудольф Леснак, Томас Гулиман, Матей Коллар
Площадь: 95.0 кв.м.
Год: 2015
Фотограф: Петер Синталан

Интерьер трехкомнатного лофта разработан с целью подчеркнуть все достоинства этого архитектурного стиля: его простоту, непосредственность и достаточно широкое пространство. Видимые элементы металлической крыши придают помещениям индустриальный оттенок, в то время как природные материалы, используемые при обустройстве комнат, делают дом весьма уютным. Дневная зона лофта состоит из прихожей, кухни, столовой и гостиной, а ночная включает в себя две спальни, а также ванную и туалетную комнаты.

Несмотря на многие индустриальные элементы, гостиная создает впечатление настоящего домашнего очага. Из всех атрибутов современной гостиной здесь можно увидеть лишь телевизор — стереосистема и сабвуфер надежно скрыты от глаз в кухонной мебели и диване. Стоит также отметить беспроигрышное сочетание черно-белой гаммы, используемой для стен и кухонной мебели, и текстуры соснового дерева, создающей в помещении теплую, уютную атмосферу.

Высота потолка в гостиной достигает почти четырех метров, поэтому было решено разделить пространство, добавив еще один уровень. Таким образом, получился небольшой полуэтаж, на котором разместился большой книжный шкаф. Пол выполнен из перфорированного металла, установленного на конструкции из стальных балок. В ночное время, если ванная комната уже занята, эта антресоль может стать отличным местом для уединения.

Model

Прихожая не отделена от остальной части дома, поэтому ее пространство неограничено. В ней нашлось место для скамейки, на которой можно с комфортом сменить обувь, и для обувной тумбы. Также здесь можно найти шкаф для верхней одежды и специальную полку для ключей. Дневную и ночную зоны дома разделяет спрятанная в стене раздвижная дверь. Так как большую часть времени хозяева проводят дома утром и вечером, то следует максимально внимательно подойти к выбору люстр и светильников. Правильно подобранное освещение поможет наиболее выгодно раскрыть потенциал помещений и создать уникальную атмосферу.

3

Из пространственных соображений архитекторы предпочли L-образную форму кухни. Ее отлично дополняют матово-белые дверцы шкафчиков и столешница, выполненная из МДФ. На кухне можно найти спрятанную дверь в кладовую, а также место, где хранится стереосистема. Стена позади электрической плиты защищена мозаикой ручной работы фирмы Sometile. Несмотря на популярность искуственного камня в качестве материала для столешниц, архитекторы использовали МДФ неспроста. Этот материал прекрасно дополняет раковину из нержавеющей стали, и — более того — на нем можно сидеть, ведь он не теряет комнатную температуру, в отличие от камня.

_CIN6965-Edit_p

Архитекторы постарались как можно лучше соединить кухонные поверхности с оконной рамой, таким образов расширив рабочее пространство засчет подоконника. Кроме того, во время вечеринок это практичное решение позволяет использовать подоконник в качестве барной стойки со стороны балкона. Стоит отметить, что расположение гостиного дивана дает возможность с комфортом расположиться на нем так близко к окну гостиной, как это угодно. Возле дивана находятся две раздельные лампы — одна из которых расположена в углу, а другая на стене. Также напомним, что один из подлокотников скрывает сабвуфер.

ввв

Во время вечернего просмотра ТВ наибольший комфорт достигается с помощью затемненного света прожекторов, встроенных в потолок над книжным шкафом. Перфорированный пол антресоли пропускает часть света и создает на сосновой стене гостиной решетку, подчеркивая естественную структуру дерева и придавая помещению атмосферу большего уюта.

7

Обеденный стол в центре комнаты занимает главенствующее положение и способен уместить до восьми персон; также он изготовлен из массивной древесины и металлического основания того же цвета, что и каркас крыши. Чтобы подчеркнуть его великолепный характер, при создании был выбран более темный материал, а небольшие трещины на древесине только подчеркивают естественный характер интерьера.

77

В данном лофте разное время суток по-своему прекрасно. Во второй половине дня, когда включено освещение, обеденный стол сверкает под теплыми лучами люстр. Все светильники работают отдельно друг от друга, что позволяет использовать бесконечное количество световых потоков, каждый раз создавая неповторимую атмосферу. Компьютер и экран телевизора связаны при помощи спрятанных под полом кабелей, поэтому в любое время с легкостью можно организовать рабочее место без участия лишних проводов.Несмотря на пользующиеся спросом у молодых семей ванны, архитекторы добавили в обычную душевую специальный ограничитель, который делает купание малыша заметно удобнее, чем в обычной ванне. Также здесь можно найти полки для шампуней и всего необходимого.

_CIN6975-Edit_p

Несложно заметить, что в минималистической белой спальне главную роль, как и в гостиной, играет структура напольного покрытия. Именно поэтому для изготовленной на заказ кровати была подобрана такая же ткань, как для дивана. В стене напротив кровати располагается большой и функциональный шкаф, алюминиевые ручки которого делают из него, помимо места для хранения вещей, неплохое украшение комнаты.

Источник — archdaily.com