Многоуровневый лофт в сердце Мельбурна

Published by

Posted on Август 24, 2015

Друзья бросили вызов старому пивоваренному заводу и вдохнули в него новую жизнь.

Владельцы: фитнес-тренер Бретт Мюррей; его друг Стюарт Маккензи (владелец кафе South of Johnson); партнер Стюарта, дизайнер Саймон Карвер; Фергус, стаффордширский бультерьер.

Место: старый пивоваренный завод, трансформированный в четырехэтажную квартиру в стиле лофт.

Время: Стюарт и Саймон помогали Бретту ремонтировать квартиру в течение четырех месяцев.

Затраты: реконструкция жилья обошлась друзьям в 150 тысяч долларов, включая создание двух новых спален, кухни и ванной комнаты.

 

  • История здания

За свое существование мельбурнская пивоварня пережила множество изменений. Так, в 1998 году, после ее покупки родителями Бретта, здание было передано в аренду балетной студии Викторианского колледжа искусств, который изменил структуру помещений с помощью листов фанеры. Спустя некоторое время оно стало служить складским помещением для местного модного дома Dangerfield. В руки Бретта здание перешло в августе 2013, после его переезда из Сиднея в Мельбурн. Вместе со своими творческими приятелями и соседями Стюартом и Саймоном, трио завершило внутреннюю отделку дома, уложившись всего в четыре месяца.

 

  • Трудности реконструкции

В связи с двойными амбарными дверями было довольно непросто добиться естественного освещения внутри здания, однако пол из темной древесины и темная вертикальная обшивка стен идеально подошли для интерьера, благодаря своим утонченным темным тонам. «Думаю, наш дом смотрится наиболее удачно именно в зимнее время, но за счет такой отделки, а также из-за крыши, мы действительно получаем свой кусочек естественного света», — говорит Саймон.

 

  • Полученный опыт

«Оглядываясь назад, скажу, что нам следовало установить прачечную на том же уровне, что и спальни, » — смеется Стюарт Маккензи. «Также стоило разместить туалет и душевую недалеко от гостиной. О, и конечно, необходимо было тщательно измерить будущий диван, чтобы не потребовалось вызывать пятерых грузчиков с канатами, которые по стене здания поднимали диван наверх!»

Источник — insideout.com.au